Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
2 Ts Reis
2 Kohlrabi mit Grün (alternativ Spitzkohl)
1 Bd Estragon
1 Bd Schnittlauch
1 Bd Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Safran, gemahlen
Sonnenblumenöl
Reis waschen und in ausreichend leicht gesalzenem Wasser mit Safran garen.
Wenn der Garpunkt fast erreicht ist, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.
Kohlrabiblätter, Basilikum und Estragon fein schneiden und mit etwas Öl und Kurkuma anbraten.
Dann Kohlrabistreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen; abkühlen lassen.
Bei Verwendung von Spitzkohl diesen cm-breit geschnitten verwenden.
In einem passenden Topf mit etwas Wasser und Öl Reis und Kohlrabi schichtweise einfüllen.
Zum Kochen bringen und 45 Min auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
Häufig werden zu diesem Gericht kräftig gewürzte Hackbällchen gereicht.
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