Kalbsbeuscherl


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Kalbslunge
1 Kalbsherz
1 Bd Suppengrün
Essig
Weißwein
Bouquet garni (Lorbeer, Thymian, Petersilie)
Wacholderbeeren
Piment
Nelke
Salz

2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
1-2 EL Honig

Zubereitung:

Lunge und Herz putzen und von Fett befreien.
Aus den genannten Zutaten mit den Aromaten einen kräftigen sauren Gemüsesud herstellen.
Durch ein Sieb in einen passenden Topf geben und das Fleisch 1 h darin garen.
Fleisch entnehmen und zwischen zwei Brettern, die beschwert werden, auskühlen.
Danach feinblättrig schneiden und in dem geklärten Sud über Nacht ziehen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig schmoren, mit Mehl bestäuben und mit dem Sud zu einer sämigen Sauce rühren.
Mit Honig abschmecken, ggf. nachsalzen.

Dazu Semmelknödel oder Spätzle reichen.

Info:

Besser wäre es das Gericht mit Innereien vom Rind zuzubereiten.

Kälber sollte man nicht essen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0