Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
250 g Bauchspeck ohne Schwarte
1 EL Schweineschmalz
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
4 Pfefferkörner
1 TL Kümmel
2 Gewürznelken
Muskat
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Paprika, scharf
30-50 g getrocknete Pilze
800 g Schweinenacken
1 kg Sauerkraut, roh
1 l Wasser
2-4 möglichst kleine Äpfel
500 g Räucherwürstchen
200 ml Crème fraîche
1 EL Mehl
Sauerkraut grob hacken, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken.
Fleisch in mundgerechte Stücke und Speck in dünne Stifte schneiden.
Speck und Fleisch in Schmalz knusprig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und anschwitzen.
Sauerkraut mitsamt Saft und Gewürzen zugeben, Wasser angießen, gut verrühren und alles aufkochen.
Temperatur senken und 1 h köcheln lassen; dabei gelegentlich umrühren.
Äpfel und Würstchen zugeben und weitere 30 Min garen.
Mehl mit Crème fraîche vermischen und in den fertigen Eintopf rühren.
Wenn leichte Bindung erfolgt ist, servieren.
Kommentar schreiben