750 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
2 Eier
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
½ Bd Petersilie
1 Bd Schnittlauch
1 EL Öl
Kartoffeln und Zwiebel schälen, Zwiebel sehr fein würfeln.
Kartoffeln in Wasser raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen.
Kartoffeln, Zwiebeln, Eier und Mehl gründlich vermischen, kräftig salzen und pfeffern.
Zugedeckt ruhen lassen.
Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in den Teig einarbeiten.
Das Waffeleisen auf gute Mittelhitze einstellen und vorheizen. Beide Backflächen dünn mit Öl bestreichen.
4 Kartoffelwaffeln in 6-8 Minuten knusprig backen.
Im Backofen bei 70°C warm halten.
Dazu passt von Apfelmus bis Schinken fast alles.
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