Vorbereitung:
1 h 30 Min
Zubereitung:
***
Portionen:
***
900 g Kartoffeln, festkochend
½ TL Kümmel
Salz
½ Salatgurke
3 EL Zwiebelwürfel
1 EL Butter
2 EL Speckwürfel
5 EL Weißweinessig
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)
6 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
3 EL Kürbiskern-Öl
1 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel nicht zu weich kochen.
Abkühlen, pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, auch in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Speck in Butter auslassen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und Brühe angießen.
Etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern und Senf einrühren.
Diese Marinade mit Öl vermischen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig durchheben.
Zum Servieren Kürbiskernöl darüber träufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
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