Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
⅛ l Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
¼ TL Kurkuma
1 kg Auberginen
4 EL Minze
Kashk nach Gusto
2 EL Walnusskerne
Auberginen schälen und klein würfeln.
Eine Zwiebel hacken, die andere in Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Minze in feine Streifen schneiden. Walnüsse trocken leicht anrösten und grob zerkleinern.
Kashk mit etwas Wasser oder Yoghurt aufrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel-Halbringe goldbraun rösten, auf Küchenpapier entfetten und leicht salzen.
Temperatur senken und im verbliebenen Öl Zwiebel und Knoblauch mit Kurkuma und 1/4 TL Salz anbräunen.
Dann Aubergine zugeben und weich schmoren, gut umrühren.
Minze unterheben und ggf. mit Salz abschmecken.
Zum Servieren in eine Schüssel geben, Kashk darüber und mit Röstzwiebel und Walnuss bestreuen.
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