Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
2 h
Portionen:
***
700 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
3 Tomaten
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 Roggenmischbrot (etwas größer als das Fleisch)
1 kg Kasselerrücken ohne Knochen
3 EL süßer Senf
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sauerkraut kurz abbrausen, ausdrücken und abtropfen lassen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein würfeln.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen lassen.
Mit Wein ablöschen und aufkochen. Lorbeerblätter hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min garen.
Tomaten brühen, häuten, entkernen, würfeln und 5 Min vor Ende der Garzeit zum Kraut geben.
Lorbeerblätter entfernen und Sauerkraut mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Brot einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen, so daß Kasseler und Sauerkraut darin Platz haben.
Brotboden mit etwas Sauerkraut auslegen. Kasseler mit Senf einstreichen, in das Brot legen, mit Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen.
Anschließend Brot in Alufolie einpacken und 75 Min mittig im Ofen backen. Die letzten 10min die Alufolie abnehmen.
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