Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30-40 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4
200 g altbackenes Brot
Majado (Würzpaste):
1 Tomate
6-8 Knoblauchzehen
1 EL Pimentón dulce ahumado
1 EL Pimentón picante ahumado
Salz
Olivenöl
1-2 Lorbeerblätter
1 ½ l Wasser
Majado:
Tomate blanchieren, häuten, entkernen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken und mit Paprikapulver und etwas Salz in einem Mörser zerstossen.
Tomate und etwas Olivenöl einarbeiten bis eine homogene Paste entsteht.
Wasser mit Lorbeer zum Kochen bringen, Majado komplett hinzugeben und umrühren.
Brot in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und köcheln, bis es weich ist.
Mit Salz abschmecken und sehr heiss servieren.
Knoblauchsuppe ist ein traditionelles spanisches Bauerngericht und typisch für die regionale Küche von Kastilien, wo die Winter kalt sind und täglich Suppen und Eintöpfe gegessen werden.
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