Kaszanka - Schlesische Grützwurst


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

400 g magerer Schweinebauch
200 g Rückenspeck
300 g Schwarten
400 g Blut
300 g Gersten- oder Buchweizengrütze
300 g Brühe
100 g Leber


40 g Kochsalz
6 g Pfeffer
2 g Piment
1 g Nelke
2 g Ingwer
2 g Kardamom
5 g Majoran
150-200 g Zwiebeln

28/30er Schweinedarm

Zubereitung:

Alle Gewürze frisch mahlen. Zwiebeln fein würfeln und in etwas Fett weich schmoren. Grütze mit Brühe vorkochen.
Fleisch, Leber, Schwarten und Speck garen.
Fleischteile durch die 6er Scheibe drehen und mit den restlichen Zutaten und Gewürzen gründlich vermengen.
In Darm füllen, abbinden und 45 Min bei 80°C brühen.

Info:

In einigen Regionen Polens wird die Masse auch in geeignetem Geschirr im Ofen gebacken.

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