Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 30 Min
Portionen:
***
1,5 kg Fleisch (Rind, Schwein oder Lamm)
150 g Schalotten
3-5 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
¾ l Wasser
500 g Gemüse der Saison
Salz
Pfeffer
4 Eier
Saft von 2 Zitronen
Dill
Gemüse vorbereiten und in passende Stücke schneiden, Fleisch in 5 cm Stücke.
Schalotten grob, Knoblauch fein hacken.
In einem großen Schmortopf Schalotten weich dünsten und herausnehmen.
Dann Fleisch in Öl kräftig anrösten, zuletzt auch Knoblauch.
Schalotten wieder dazu, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Wasser angießen, aufkochen und 60 Min köcheln lassen.
Nach 30 Min Gemüse zugeben.
Eier schaumig schlagen, mit Zitronensaft vermischen und nach und nach Kochsud einarbeiten.
Dann zum Eintopf geben, salzen und pfeffern und vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis eine leichte Bindung entsteht.
Zum Servieren mit etwas gezupftem Dill bestreuen.
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