Kerbelsuppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
50 g weissen Teil vom Porree
50 g Petersilienwurzel
100 g Kartoffel
2 EL Weisswein
1,5 l Brühe (Huhn oder Gemüse)
150 ml Schlagsahne
180 g Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitrone
Toastbrot für Croutons
30 g Butter

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
Lauch, Petersilienwurzel und Kartoffel in feine Stücke schneiden, nacheinander mit angehen lassen.
Mit Weisswein ablöschen und reduzieren. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Sahne hinzufügen und nochmals 5 Min köcheln.
Kerbel putzen und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
Suppe mit Kerbel fein mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter hellbraun rösten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren die Suppe kurz mit dem Stabmixer aufschäumen, in Teller füllen, mit den Croutons und einem Kerbelblatt garnieren.

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