Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
90 Min
Portionen:
***
750 g Lammfleisch aus der Keule
240 g Bohnen (Konserve: Kidney, Borlotti, Wachtelaugen, etc.)
50 g Ghormeh sabzi ( persische getrocknete Kräutermischung)
3 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 getrocknete Limonen
Salz
Pfeffer
½ l Brühe
Olivenöl
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Kräuter in etwas Wasser quellen lassen, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Öl in einem passenden Topf erhitzen und Knoblauch darin knusprig anrösten.
Dann Fleisch und Zwiebel zugeben und gut durchschwitzen. Abgetropfte Kräuter unterrühren und Brühe angießen.
Zum Kochen bringen, Bohnen und Limonen zugeben und 2 h auf kleiner Flamme schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Reis reichen.
Ein Tag Ruhezeit verbessert den Geschmack, da sich die Aromen verbinden können.
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