Kinoko no sarada - japanischer Salat mit gebratenen Pilzen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

für 4 Teller:
bunter gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Blattsalaten oder nur Blattsalate

12 Shiitake-Pilze, frisch
200 g Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
50 ml Pflanzenöl

 

Pilzwürzsauce:
2 EL Shoyu
1 TL Zucker
1 TL Sesamöl, geröstet
Salz
Pfeffer
Chilipulver

 

Salatsauce:
2 EL geriebene Möhre
2 EL geriebene Zwiebel
50 ml Shoyu
50 ml Reis- oder Getreideessig
50 ml Pflanzenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung:

Pilze in dünne Scheiben schneiden, ebenso Lauchzwiebel, Knoblauch fein hacken.
Salat- und Pilzwürzsauce vorbereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anrösten und dann Pilzscheiben zugeben, gut durchbraten. Von der Hitze nehmen, Würze unterrühren und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Salatteller mit der Salatsauce beträufeln und mit mittig dekorierten Pilzen servieren.

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