Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4
für 4 Teller:
bunter gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Blattsalaten oder nur Blattsalate
12 Shiitake-Pilze, frisch
200 g Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
50 ml Pflanzenöl
Pilzwürzsauce:
2 EL Shoyu
1 TL Zucker
1 TL Sesamöl, geröstet
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Salatsauce:
2 EL geriebene Möhre
2 EL geriebene Zwiebel
50 ml Shoyu
50 ml Reis- oder Getreideessig
50 ml Pflanzenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Pilze in dünne Scheiben schneiden, ebenso Lauchzwiebel, Knoblauch fein hacken.
Salat- und Pilzwürzsauce vorbereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anrösten und dann Pilzscheiben zugeben, gut durchbraten. Von der Hitze nehmen, Würze unterrühren und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Salatteller mit der Salatsauce beträufeln und mit mittig dekorierten Pilzen servieren.
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