Vorbereitung:
30 Min & 2 h
Zubereitung:
***
Portionen:
***
200 g Hirse
350 g Wasser
¼ TL Salz
Zitronensaft
Tomatenmark
Paprikamus, scharf
1 rote Spitzpaprika
1 gelbe bzw. hellgrüne Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
½ Salatgurke
2 Tomaten
Petersilie
Minze
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Hirse in leicht gesalzenes kochendes Wasser einrieseln, aufkochen und bei niedriger Hitze 5-10 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Dann ohne Hitze zugedeckt 15 Min ausquellen lassen.
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Aus Olivenöl, Tomaten- und Paprikamark eine dicke Marinade rühren und gut mit der ausgequollenen Hirse vermischen.
Das Gemüse unterziehen, ebenso die gehackten Kräuter; würzen.
1-2 h ruhen lassen und zum Servieren nochmals kräftig abschmecken.
Gemüseauswahl je nach Jahreszeit
Der Salat kann auch mit Bulgur zubereitet werden.
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