Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min & 7-8 h
Portionen:
4-6
1 kg Makrele in Stücken
Kurkuma
Zitronensaft
4 Stücke Kodampuli (Tamarindenart)
1 EL Fisch-Masala
1 EL Deggi Mirch (Chili-Masala)
1 EL Knoblauch
1 EL Ingwer
1 EL Fisch-Masala
1 EL Deggi Mirch (Chili-Masala)
1 EL Knoblauch
1 EL Ingwer
2 TL Koriandersaat, trocken geröstet
½ TL Kurkuma
2 EL Kokosnuss-Öl
½ TL Senfsaat, hell
½ TL Fenchel
5 Schalotten
1 EL Ingwer
1 EL Knoblauch
4 grüne Chili, entkernt und längs halbiert
10-12 Curry-Blätter
Fenchelpulver
Salz
Fisch waschen und mit etwas Zitronensaft und Kurkuma einreiben. Kodampuli in 1 Ts heißem Wasser einweichen.
Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken, Schalotten in Scheiben schneiden und weitere Zutaten entsprechend abmessen und verteilen.
Fischstücke mit Marinade überziehen und beiseite stellen.
Nächste Zutaten mörsern, mit etwas Wasser eine Paste herstellen und auch beiseite stellen.
1 EL Öl erhitzen, Senf und Fenchel einrühren, dann Schalotten, Chili, 8 Curry-Blätter, Ingwer und Knoblauch dazu und gut durchschwitzen.
Hitze reduzieren, vorbereitete Paste einrühren und 3-4 Min köcheln.
Kodampuli mit Einweichwasser, eine weitere Tasse Wasser und etwas Salz zugeben, aufkochen.
Hitze wieder reduzieren und Fisch mit Marinade einlegen. 10-15 Min köcheln, dabei die Pfanne nur etwas schwenken, damit der Fisch nicht durch Rühren zerfällt.
Vorsichtig 1 EL Öl, restliche Curry-Blätter und Fenchelpulver zugeben.
Jetzt 7-8 h ruhen lassen, damit sich die Aromen mit dem Fisch verbinden.
Zum Servieren vorsichtig erwärmen, ggf. einige Kodampuli-Stücke entfernen, wenn die Sauce zu sauer erscheint.
Dazu Reis reichen.
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