Vorbereitung:
12 h
Zubereitung:
3 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
1 Kaninchen
weisse Zwiebeln, Gewichtsmenge wie Kaninchen
Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Marinade:
1 Zwiebel, in Scheiben
1 Mohrrübe, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, zerquetscht
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
3 EL Essig
½ l Wein
Kaninchen in acht Teile schneiden und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
Fleischteile aus der Marinade nehmen, diese aufkochen und 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb geben.
Fleisch trocken tupfen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln längs vierteln, Wurzelansatz belassen, um Zerfallen zu vermeiden und zum Fleisch geben.
Gut durchschwitzen und mit der Marinade aufgießen.
Tomaten, Lorbeer und Nelken zugeben und geschlossen 2-2½ h garen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Weiss- oder Rotwein für die Marinade nach Gusto.
Anstelle der normalen weissen Zwiebeln kann man auch "Perlzwiebeln" nutzen.
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