Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
25 Min
Portionen:
***
80 g Butter
12 dünne Scheiben Pancetta (ersatzweise: anderer luftgetrockneter Speck)
200-250 g Ciabatta, altbacken (ersatzweise: andere helle Brötchen oder Laugenstangen)
4-5 Thymianzweige
4-6 Salbeiblätter
1-2 Knoblauchzehen
75 g Cranberries (oder: Korinthen, Berberitzen, getrocknete Pflaumen, etc.)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muffinblech
Mulden des Muffinblechs mit weicher Butter auspinseln und Pancetta in die Vertiefungen legen.
Ofen auf 180°C heizen. Brot in kleine Stücke zupfen, Kräuter und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit den Früchten in eine Schüssel geben. In einem kleinen Topf restliche Butter auslassen und mit
verquirltem Ei zur Brotmischung in die Schüssel geben; vorsichtig und locker miteinander vermengen. Die Mischung mit einem Löffel in die Mulden füllen.
20-25 Min backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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