Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
1 Schweineherz
½ Rinderleber
2 Schweinenieren
200 g Rückenspeck
Schweinebauch und mageres Rindfleisch, gemischt bis auf 4 kg Gesamtmenge Fleisch
6 Zwiebeln
2-4 große Knoblauchzehen
68 g Salz
25 Pfefferkörner, grob gestossen
1 TL Koriandersaat, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
1 TL Bohnenkraut, frisch gehackt
Berberitzen, getrocknet, nach Gusto
32er Schweinedarm
Innereien 15 Min brühen, abtropfen und abkühlen lassen.
Zusammen mit Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch die 4,5er Scheibe drehen.
Mit Salz und Gewürzen gut mengen, Berberitzen nach Gusto zufügen.
Gegebenenfalls mit etwas Kochbrühe die Wurstmasse weicher und saftiger einstellen.
In Schweinedarm füllen, alle 12 cm abdrehen und beidseitig mit Wurstfaden binden.
Zum Servieren grillen oder braten.
Es gibt unzählige Varianten dieser Wurst mit und ohne Innereien und unterschiedlicher Würzung.
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