Kürbis-Chia-Suppe


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30-60 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

1 Hokkaido - Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 l Brühe nach Gusto (Rind, Huhn oder Gemüse)
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 EL Chia-Samen
Saft und Abrieb von einer Orange
1 Apfel
Muskatnuss, gerieben
Currypulver
Salz
Pfeffer

Petersilie, gehackt
optional Chia-Sprossen

Zubereitung:

Kürbis putzen und klein schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und etwa 5 Min weiter schwitzen.
Mit Muskatnuss und Curry würzen und restliche Zutaten bis auf den Apfel einrühren.
20 Min köcheln lassen. Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe ziehen.
Fertige Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nach Gusto einige Chia-Sprossen über die Suppe streuen.

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