Lachs mit Spinat im Blätterteig


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Pck Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bd Blattspinat
4 dünne Scheiben luftgetrockneten Speck
100 ml Crème fraîche
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Ei
1 EL Milch

Zubereitung:

Lachs passend in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ei trennen.
Spinat putzen und blanchieren, abtupfen und zu einem rechteckigen Blatt auslegen.
Crème fraîche mit feingehackter Lauchzwiebel und Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem Spinat verstreichen, Lachs mit Speck darauf anordnen und alles mit Hilfe von Küchenfolie zu einer Rolle formen.
Blätterteig auf Backpapier auslegen, Spinatrolle darauf platzieren, Teig mit Eiweiß bestreichen und verschließen.
Eigelb mit Milch vermischen und fertige Blätterteigtasche damit einpinseln.
Bei 200°C 25-30 Min backen.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0