Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
600 g Lachsfilet
150 g Räucherlachs
100 g Semmelbrösel
50 ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butterschmalz
½ Bd Schnittlauch
½ Bd Dill
Salz
Pfeffer
Zitronenschalenabrieb
1 Ei
Butterschmalz zum Braten
Zwiebel fein hacken, in Butterschmalz glasig schwitzen und abkühlen lassen.
Dill und Schnittlauch fein schneiden. Räucherlachs klein würfeln.
Fischfilet entweder durch die 4,5er Scheibe drehen oder ganz fein hacken.
Fischmasse mit Zwiebel, schaumig geschlagenem Ei und weiteren Zutaten gründlich vermischen.
Mit Sahne oder Semmelbrösel Konsistenz zum Formen einstellen.
Im Kühler 30 Min zugedeckt ruhen lassen.
Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Min von jeder Seite braten.
Dieses Rezept ist eine Grundlage, bzw. Version.
Lachs kann durch jeden anderen Fisch ersetzt und geschmacklich mit Aromaten in Richtung asiatisch, mediterran, etc. interpretiert werden.
Kommentar schreiben