Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min + 6-8 h
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
3 Scheiben Toastbrot
3 EL Milch
3 EL Wasser
600 g Lachsfilet
1½ EL rosa Pfeffer (Schinus terebinthifolius)
3 Eiweiß
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 EL Dill, gehackt
200 g Kabeljaufilet
Fett
Garnitur:
1-2 Stiele Dill
½ EL rosa Pfeffer
Toast entrinden, in Milch und Wasser einweichen und gut ausdrücken. Rosa Pfeffer zerstoßen und Lachs pürieren.
2 Eiweiß aufschlagen, Lachs, 100 g Sahne, ⅔ des Brotes und rosa Beeren unterziehen, gründlich vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen.
Kabeljaufilet klein schneiden und pürieren.
1 Eiweiß aufschlagen, restliches Brot, Dill, Kabeljaufilet, 50 g Sahne untermischen und ebenso mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; kühlen.
Terrinenform (ca. 10 x 25 cm) fetten und Hälfte der Lachsfarce auf dem Boden verstreichen. Darauf Kabeljaufarce schichten, glatt streichen und mit restlicher Lachsfarce bedecken.
Terrine zugedeckt im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 175°C ca. 45 Minuten garen.
Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen und dann 6-8 h kalt stellen.
Zum Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Dill und rosa Pfeffer garnieren.
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