Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
2 h 30 Min
Portionen:
4
400 g Lammfleisch aus der Schulter
2 Stg Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
3 Kaffirlimettenblätter
½ TL Amchur (Mangopulver)
1 Zimtstange
2 Nelken
½ TL Kurkuma
3 Datteln
3 Fleischtomaten
1 große Quitte
3 EL Granatapfelkerne
1 EL gehackte Petersilie
Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden und mit den zerkleinerten Gewürzen mischen.
Fäden der Selleriestangen entfernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen, grob schneiden.
Tomaten, brühen, häuten, entkernen und in Filets teilen.
Butterschmalz in einem kleinen Topf erwärmen und in die Tajine geben.
Alle Zutaten mischen und in die Tajine schichten.
Quitte waschen, in acht Segmente schneiden, Kerngehäuse, Stielansatz und Blütenrest entfernen wie eine Sonne auf das Fleisch legen.
Tajine schließen und bei 180°C für ca. 2 h im Ofen garen.
Nicht unnötig öffnen, um den Dampf zu erhalten.
Sind Fleisch und Quitten weich, mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Dazu Reis oder Couscous reichen.
Kommentar schreiben