Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
3 h
Portionen:
***
1½ kg Lammfleisch aus der Keule
2-3 rote Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
1¼ kg kleine neue Kartoffeln
4 EL Petersilie
1 EL Kreuzkümmel
⅛ l Olivenöl
Salz
Pfeffer
4-5 reife Fleischtomaten
50 g Butter
Zitronensaft
Lammfleisch grob würfeln. Kartoffeln waschen und ggf. halbieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Tomaten quer in dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Zutaten gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze in eine passende Bratform geben, mit Tomatenscheiben belegen und obenauf Butterflöckchen setzen.
125 ml Wasser angiessen und mit Alufolie abdecken.
2 h bei 180°C garen, dann Folie weg und weitere 45 Min bei 200°C, ggf. die Fleischstücke wenden.
Heiss oder lauwarm servieren, mit etwas Zitronensaft besprenkeln.
Kommentar schreiben