Vorbereitung:
10 Min
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
1 kg Lammkeule in Würfeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchknolle
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
⅛ l trockener Weisswein
geröstete Kartoffelwürfel
Lammfleisch würzen und in einer Kasserolle in Öl knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen..
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und im verbliebenen Öl auf kleiner Hitze unter Rühren anschwitzen.
Fleisch mit Rosmarin und Thymian zum Knoblauch geben und vermischen.
Hitze kräftig erhöhen, Wein angiessen und kurz aufkochen lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren.
Dann zugedeckt auf kleiner Flamme 35-40 Min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit den Kartoffelwürfeln vermischen.
Das Gericht kann auch mit Fleisch von Schwein, Rind, etc. zubereitet werden.
Dafür gegebenenfalls Garzeit anpassen
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