Lammschulter auf koreanische Art


Vorbereitung:

24-48 h

 

Zubereitung:

4-5 h

Portionen:

***


Zutaten:

1½ kg Lammschulter ohne Knochen
50 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Chili
1 Birne
50 ml Sesamöl
150 ml Shoyu

Koriander
Sesam, hell, geröstet

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch, Zwiebel und entkernte Chili fein hacken.
Birne ohne Kerngehäuse grob raspeln.
Alle Zutaten bis auf Koriandergrün und Sesamsaat gut vermischen und Lammschulter darin einlegen.
In einem Gefrierbeutel für 24-48 h in den Kühler.
In einen Bräter geben, 500 ml Wasser dazu und 4 h offen bei 120°C garen.
Dann Fleisch auf einer Platte bei 200°C rösten.
Sud etwas einkochen und aufmixen. Fleisch in passende Stücke schneiden und mit der Sauce nappieren.
Gehackten Koriander und Sesam darüber streuen.
Mit Reis und Kimchi servieren.

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