Vorbereitung:
48 h
Zubereitung:
1 h 30 Min
Portionen:
1 Kaninchen
Rotweinessig
Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Bd Suppengemüse
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Piment
Bratfett
3-5 Trockenpflaumen
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Stärke
Kaninchen zerteilen. Gemüse putzen und klein schneiden, vom Porree nur das weisse Ende. Aromaten grob zerkleinern.
Kaninchenteile für 2 Tage in eine Marinade aus je ⅓ Essig, Wein und Wasser, mit Gemüse und Aromaten einlegen.
Danach herausnehmen und trocken tupfen.
Marinade aufkochen, 10 Min ziehen lassen, durch ein Sieb geben; Siebinhalt entsorgen.
Kaninchenteile in Bratfett anbräunen, aufgekochte Marinade angießen, Aromaten und Trockenpflaumen dazu, zugedeckt schmoren.
Nach 20 Min Rückenteile herausnehmen, warm stellen. Keulen und Vorderläufe weitere 30 Min schmoren.
Rosmarin und Knoblauch entfernen, Rückenteile wieder dazu und warm werden lassen.
Mit Stärke Bindung geben.
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