Vorbereitung:
10 Min
Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
4
6 große Stangen Porree
150 ml Olivenöl
2 Fleischtomaten
2 EL Harissa
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 Eier
Lauch waschen und in relativ dünne Scheiben schneiden.
In einem passenden Topf etwas Olivenöl erhitzen und Lauch 15 Min andünsten; restliches Olivenöl schrittweise angiessen.
Tomaten klein würfeln und unterrühren.
Etwas Wasser, Tomatenmark und Harissa einrühren, salzen und pfeffern und weitere 5 Min köcheln lassen.
Eier öffnen, vorsichtig in kleine Mulden in der Masse geben und garen.
Das Eigelb sollte flüssig bleiben, das Eiweiß gestockt sein.
Mit Fladenbrot und Salat servieren.
Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet Shakshuka so viel wie „mischen“, was daher rührt, dass alle Zutaten in einer Pfanne gebraten werden.
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