Vorbereitung:

10 Min

 

Zubereitung:

25 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4


Zutaten:

6 große Stangen Porree
150 ml Olivenöl
2 Fleischtomaten
2 EL Harissa
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 Eier

Zubereitung:

Lauch waschen und in relativ dünne Scheiben schneiden.
In einem passenden Topf etwas Olivenöl erhitzen und Lauch 15 Min andünsten; restliches Olivenöl schrittweise angiessen.
Tomaten klein würfeln und unterrühren.
Etwas Wasser, Tomatenmark und Harissa einrühren, salzen und pfeffern und weitere 5 Min köcheln lassen.
Eier öffnen, vorsichtig in kleine Mulden in der Masse geben und garen.
Das Eigelb sollte flüssig bleiben, das Eiweiß gestockt sein.
Mit Fladenbrot und Salat servieren.

Info:

Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet Shakshuka so viel wie „mischen“, was daher rührt, dass alle Zutaten in einer Pfanne gebraten werden.

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