Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
3-4 h
Portionen:
***
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
50 g Speckwürfel
25 g Butter
15 feine Scheiben Bauchspeck (evtl. Bacon)
200 g getrocknete Pflaumen, ohne Stein
50 g Korinthen
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zwiebeln würfeln und mit Speck in einer Pfanne in Butter anschwitzen.
Kartoffeln schälen und grob raspeln, etwas auspressen, Eier verquirlen.
Eine passende Backform mit Butter auspinseln und die Wände mit Speckscheiben überlappend auslegen.
In einer Schüssel Kartoffeln mit den weiteren Zutaten verrühren und würzen.
In die Form geben und die Luft herausklopfen.
Form verschließen (ggf. Aluminiumfolie) und im Ofen im Wasserbad 3-4 h bei 150°C garen.
Vor dem Stürzen 15 Min ruhen lassen.
Dazu einen Blattsalat mit Vinaigrette reichen.
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