Linsensalat, französische Art


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min + 5 Min + 3-4 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

1 Ts französische grüne Linsen (ca.200 g)
3 Ts Wasser (0,75 l)

3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1-2 TL Dijon-Senf
½  TL Salz
¼  TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
4 EL Petersilie, gehackt
3-4 Minzblätter, gehackt

Zubereitung:

Linsen waschen und in Wasser bissfest kochen.
Abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, beiseite stellen.
Zutaten für die Vinaigrette gründlich verrühren und zusammen mit den Kräutern zu den Linsen geben; verrühren
Sofort servieren oder besser für einige Stunden kalt stellen.

Info:

Zitronensaft anstelle des Essigs und Schalenabrieb sind eine gute Variante.
Ebenso können weitere/andere frische Kräuter und Gemüse nach Gusto verwendet werden.

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