100 g Tellerlinsen
1 kleine Zwiebel
50 g Räucherspeck
1-2 Mohrrüben
1 Kartoffel
¼ Knollensellerie
5 cm Lauch
50 g Butter
1 l Brühe
2-3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
1 EL Petersilie, fein gehackt
scharfer Senf
etwas Majoran, gerebelt
Gemüse und Speck fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
1 EL Essig, Linsen und Brühe zugeben, ebenso Thymian und Petersilie.
Alles aufkochen und ca. 40 Min köcheln lassen.
3 EL Linsen entnehmen. Rest pürieren und passieren.
Butter im kleinen Topf aufschäumen, mit Senf und Essig in die Suppe rühren.
Zum Servieren auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, Linsen und Majoran als Einlage in die Mitte geben.
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