Vorbereitung:
15 Min + 2-3 h
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
2-3
100 g Weizenmehl 550 (alternativ Dinkelmehl 630)
10 g Frischhefe (ersatzweise Trockenhefe)
150 ml Milch
10 g Butter
½-1 EL Zucker nach Gusto
Zitronenschalenabrieb
1 Ei
Salz
Schweineschmalz (alt. Pflanzenöl)
Zucker
Zimtpulver
Pflaumenmus
dicke Sahne
Alle Zutaten für den Hefeteig müssen zimmerwarm sein.
Diesen aus den genannten Zutaten herstellen und abgedeckt 2-3 h gehen lassen.
Das Ei kann komplett oder auch getrennt genutzt werden. Dann Eischnee erst direkt vor dem Backen unterheben.
Liwanzenpfanne erhitzen und die Vertiefungen ausfetten. 1-3 EL Teig hineingeben, 2-3 Min backen, umdrehen und fertig backen.
Mit Zucker, Zimt, Pflaumenmus und dicker Sahne je nach Gusto servieren.
Zum Backen/Braten ist die Verwendung der genannten Liwanzenpfanne zu empfehlen. Diese hat passende Vertiefungen, die den Teig perfekt aufnehmen.
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