Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
1250 g Schweineschulter oder -nacken
750 g Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
500 g Lauch & Lauchzwiebeln, netto
36 g Salz
4 g schwarzer Pfeffer
1 TL Piment, gemahlen
2 TL Oregano
2 TL Paprikapulver (mild oder scharf nach Gusto)
½ - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
28/30er Schweinedarm
Fleisch in Streifen, Lauch und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zusätzlich etwas hacken.
Gewürze fein zerkleinern und mit Fleisch gut vermengen und 1 h anfrosten.
Lauchzwiebeln in etwas Fett anschwitzen.
Fleisch durch die 4,5er Scheibe drehen und mit der abgekühlten Zwiebelmasse mischen.
Gut mengen bis deutlich Bindung entsteht.
In Darm füllen und alle 12 cm abdrehen.
Gegrillt oder gebraten servieren.
Bei der Würzung sind keine Grenzen gesetzt, der persönliche Geschmack entscheidet.
Zur Aufbewahrung kann die Wurst eingefroren oder bei 80°C 30 Min gebrüht werden.
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