Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
500 g frische Sardinenfilets
200 g Wildfenchelgrün
1 Portion Safran
2 weisse Zwiebeln
2 TL Rosinen
200 ml Weisswein
50 ml Olivenöl
Zitronensaft
1 EL feine Semmelbrösel
20 Pinienkerne
Salz
Pfeffer
500 g Maccheroni
Sardinenfilets 1 h gründlich wässern.
Zwiebel hacken, Rosinen in Weisswein einweichen und dann hacken
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, Rosinen und Safran zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Wenn der Wein reduziert ist, Sardinen (bis auf 4) zufügen.
Salzen und 5 Min bei erhöhter Temperatur unter Rühren garen; pfeffern und warm halten.
Fenchel kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen, fein schneiden und unter die Sardinenmasse mischen.
Im verbliebenen Wasser die Maccheroni bissfest kochen. Pinienkerne ohne Fett rösten, Semmelbrösel mit etwas Olivenöl.
Verbliebene Sardinenfilets mehliert kurz anbraten.
Abgetropfte Nudeln unter die Sardinenmasse heben.
Pinienkerne, Semmelbrösel darüber geben, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft verfeinern.
Jeweils mit einem Filet obenauf servieren.
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