Marinierte Gurken, chinesische Art


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

3 Salatgurken
3 TL Zucker
1½ TL Salz
1 EL Chinkiang-Essig
2 EL helle Sojasauce
4 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chili, entkernt

Zubereitung:

Gurken waschen, Enden abschneiden, quer vierteln und dann jeweils längs in sechs Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben, mit ½ TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, durchmischen und für 1 h in den Kühler.
In dieser Zeit aus den anderen Zutaten die Sauce herstellen, dabei sicherstellen, daß Salz und Zucker komplett aufgelöst sind.
Gurken aus dem Kühler nehmen und gut ausdrücken. Mit der vorbereitete Sauce vermischen und über Nacht zum Marinieren in den Kühler stellen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0