Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4
150 g rote Linsen
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Brühe (Huhn oder Gemüse)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Paprika, scharf
1 Salzzitrone aus dem Glas
4 Sardinen in Öl
Sherry-Essig
Schalotte fein würfeln und in 2 EL Öl kurz anschwitzen, dann Tomatenmark einrühren.
Linsen abbrausen und mit der Brühe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und mildem Paprika würzen, 15 Min köcheln lassen.
Restliches Olivenöl mit scharfem Paprika erwärmen und durch Küchenpapier filtern.
Zitrone vom Inneren befreien und Schale fein würfeln, Sardinen filetieren.
Von der Suppe 4 EL Linsen entnehmen und Rest fein pürieren.
Zum Servieren Suppe in Teller geben, Sardinen einlegen, mit Zitronenwürfeln und Linsen bestreuen, Würzöl und Essig über alles träufeln.
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