Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
***
2 große Stücke Kombu
6 getrocknete Shiitake
1 Ts Bonito-Flocken (Katsuobushi)
340 g weicher Tofu
5 EL Misopaste, hell/weiß
2 Ts Babyspinat
2 Lauchzwiebeln
Seetang und Pilze feucht abreiben, in einem passenden Topf mit 2 l Wasser aufsetzen und 1 h quellen lassen.
Auf mittlerer Hitze zum leisen Simmern kommen lassen, nach kurzer Zeit Seetang herausfischen (entsorgen oder anderweitig verwenden).
Kurz aufkochen, wieder auf kleinste Hitze stellen, Bonito-Flocken einrühren und 20 Min simmern lassen.
Pilze herausnehmen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Tofu würfeln, Spinat putzen und waschen und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden
Brühe durch ein feines Sieb in eine hohe Pfanne gießen und die Misopaste darin verrühren, 10 Min köcheln.
Dann vorbereitete Zutaten auf angewärmte Schalen verteilen, mit kochender Suppe aufgießen und servieren.
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