Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
4-6
4 hartgekochte Eier
10 g Shiitake, getrocknet
150 g Tofu
Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
2 Koriander-Wurzeln
1 TL Pfeffer
¼ TL Salz
200 g Schweinebauch
150 g Schweineschulter, mager
2 EL Palmzucker
2 Zimtstangen
4 Sternanis
1 EL 5erlei-Gewürz
1 EL Austern Sauce
1 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
¾ l Wasser
1 EL Ketjap manis (süße Soja Sauce)
1/4 Bd Koriander
Eier 9 Min hart kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Tofu in 2 cm Würfel schneiden und in Öl knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann 15 Min in ¼ l kochendem Wasser stehen lassen, abtropfen und beiseite stellen.
Pilze in ¼ l kochendem Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden, Einweichwasser aufheben.
Aus Knoblauch und den weiteren Zutaten im Mörser eine Paste herstellen, Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden.
Zuerst Schweinebauch anbraten, bis das Fett austritt, dann mageres Fleisch dazu und alles gut anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zucker in der Pfanne vorsichtig schmelzen und karamellisieren, ggf. etwas Wasser zugeben, er darf nicht anbrennen.
Knoblauchpaste, Zimt, Sternanis und 5erlei-Gewürz einrühren, dann Fleisch und Eier dazu und 5 Min unter Rühren köcheln lassen.
Dann in einen passenden Topf geben, ebenso Pilze samt Einweichwasser, alle Würzsaucen einrühren und mit heißem Wasser auffüllen.
Zugedeckt ca. 1 h köcheln lassen. Oben abgesetztes Öl entfernen, Ketjap einrühren, ggf. abschmecken.
Mit gezupftem Koriander garnieren und heiß servieren.
Dazu Reis reichen.
Reste der Sauce/Suppe aufheben, evtl. einfrieren und für weitere Gerichte nutzen.
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