Mormor's Inlagd Gurka - eingelegte Gurken nach nordischer Art


Vorbereitung:

3 Tage

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

2 kg Gurken
1 Tasse    Salz

3 l Wasser
1 l Essig
1 kg Zucker
3 EL Salz

1 EL Senfkörner
10 Nelken
10 Wacholderbeeren
2 Bd Dill

Zubereitung:

Gurken gut waschen und ganz in eine passende Schüssel geben.
Salz darüber verteilen und mit soviel Wasser übergiessen, bis die Gurken bedeckt sind; über Nacht stehen lassen.
Salzwasser abschütten, Gurken kurz abspülen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Wieder in die Schüssel füllen.
Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen bis Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen und über die Gurken giessen, abgedeckt 2 Tage stehen lassen.
Gurkenscheiben aus der Flüssigkeit nehmen und in Gläser schichten.
Flüssigkeit zusammen mit Aromaten und gehacktem Dill aufkochen und heiß über die Gurken in die Gläser geben, verschließen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0