Mu-Err-Salat


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

20 g Mu-Err, getrocknet
1 Thai-Chili
1 kleine Zwiebel
1 Bd Koriander
½ TL Sesamsaat, hell, geröstet

3 Knoblauchzehen
1 EL Chinkiang-Essig
1 EL helle Sojasauce
½ EL Sesamöl, geröstet
Salz

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen, nach 30 Min abgießen, verputzen und in passende Stücke schneiden.
5 Min blanchieren und in kaltem Wasser kühlen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Halbringe schneiden, ebenso entkernte Chili, Koriander zupfen.
Knoblauch blanchieren, durchdrücken und mit den weiteren Zutaten verrühren.
Pilze mit der Sauce mischen, kurz ziehen lassen und mit den restlichen Zutaten in einem passenden Geschirr servieren.

Diesen Pilzsalat gibt es in unzähligen Varianten, zusätzlich  z.B. mit Gurke, Goji-Beeren, etc..

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