Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
6-8
1 Huhn à 1,5 kg
3 mittlere Zwiebeln
3 reife Fleischtomaten
12 Okraschoten
1 Habanero-Chili
5-8 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
1 ¾ l Hühnerbrühe
4 EL Erdnußbutter, fein oder grob
Huhn putzen und zerteilen, zusammen mit ganzen Zwiebeln, Chili und Tomaten in einem passenden Topf mit der Brühe aufsetzen. Aufkochen und 15 Min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Dann Gemüse herausnehmen, pürieren und wieder zur Suppe geben. Aromaten dazu und weiter simmern lassen, bis das Huhn langsam weich wird.
In der Zwischenzeit die Erdnuss-Sauce bereiten. Dafür Erdnußbutter in einer Pfanne auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, sie neigt zum Anbrennen.
Jetzt nach und nach etwas Brühe einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, weiter simmern lassen, bis das Öl an die Oberfläche steigt.
In die Suppe rühren und weiter köcheln lassen, bis auch hier das Öl an die Oberfläche kommt.
Servieren
Dazu Fufu, Kartoffeln oder Reis reichen.
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