Nordisches Früchtebrot


Vorbereitung:

1 h + 12 h

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

65 g Kürbiskerne
65 g Sonnenblumenkerne
90 g Mandeln, ganz
60 g getrocknete Aprikosen
60 g Moltebeeren (alt. Cranberries)
25 g Chia-Samen
235 g Buchweizenflocken
20 g Flohsamenschalen
12 g Salz nach Gusto
2 EL Sirup (Honig, Rübe, Agave, Ahorn, etc.)
4 EL Olivenöl
4-5 EL Wasser

Zubereitung:

Kürbiskerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne bei 180°C ca. 10 Min in Ofen rösten.
Abgekühlt in eine Rührschüssel geben.
In Stücke geschnittene Aprikosen, Cranberries und weitere trockene Zutaten zugeben.
Mit Sirup, Öl und Wasser gut mengen.
Teig in zwei vorbereitete Kastenformen füllen, glattstreichen, mit Folie verschließen und über Nacht in den Kühler stellen.
Auf Zimmertemperatur bringen und dann bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 1 h backen.
Komplett abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter ablüften lassen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und bei Bedarf toasten.

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