Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4-6
2 Eier
1 Zitrone
½ Bd Petersilie
800 g Blumenkohl
Salz
Pfeffer
350 g kurze Nudeln
100 g Butter
50 g gehackte Haselnusskerne
20 g Semmelbrösel
Eier in 9 Min hart kochen, abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und fein hacken.
Zitrone heiss waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, hacken.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 5 Min in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nudeln bissfest garen. In einer passenden Pfanne 25 g Butter zerlassen und den Blumenkohl darin 3 Min braten.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und untermischen.
Restliche Butter in einer kleinen Pfanne auslassen, Haselnusskerne und Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten.
Zitronensaft und -schale, Petersilie und gehackte Eier unter die Nudel-Blumenkohl-Mischung heben.
Salzen und pfeffern und mit Bröselmix bestreut servieren.
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