Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
6-8
150 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
1 kg Grünkohl, netto
5 EL Gerstengrütze
300 g geräucherter Bauchspeck
500 g Kasseler Nacken
¾ l Brühe
500 g Pinkelwurst
800 g kleine runde Kartoffeln
1 EL Puderzucker
1 EL Zucker
Pfeffer
¼ TL Muskat
Vom Grünkohl Mittelrippe entfernen und grob, Zwiebeln fein hacken.
Kartoffeln garen, pellen und abkühlen.
100 g Schmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Kohl dazu und gut durchschwitzen. Grütze, Speck, Kasseler und Brühe zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze garen, gelegentlich
umrühren. Pinkelwurst einlegen und 30 Min offen köcheln, ab und zu umrühren.
Restliches Schmalz erhitzen und die Kartoffeln darin anrösten. Mit etwas Salz und Puderzucker bestreuen und nochmals gut durchschwenken.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
Zum Servieren Speck und Kassler in Scheiben schneiden und mit der Wurst auf dem Grünkohl anrichten.
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