Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
15 Min
Portionen:
4-6
350 g Reisnudeln 3-5 mm
4 EL Zucker
2 EL Reisessig
4 EL Hühnerbrühe
4 EL Fischsauce
4 EL Tamarindensauce
2 Hühnerbrustfilets
1 TL Stärke
3 EL helle Sojasauce
4 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 EL Erdnussöl
1 EL Erdnussöl
1 ½ TL Knoblauch
4 Eier
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
1 Ts Erdnüsse
2 Ts Bohnensprossen
3 Lauchzwiebeln
Chili nach Geschmack
Limettenachtel
Nudeln in reichlich handwarmen Wasser für 30-60 Min einweichen, abgießen. Marinade herstellen.
Saucenzutaten verrühren, kurz aufkochen, köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Hühnerbrust hacken, marinieren, ½ h stehen lassen und dann in Öl 5-7 Min bei mittlerer Hitze durchgaren, beiseite stellen.
Knoblauch und Chili fein hacken, Erdnüsse grob. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, Knoblauch anrösten, verquirlte Eier zugießen und 2 Min rühren bis sie gestockt sind.
Jetzt Fleisch und Nudeln gleichmäßig unterrühren.
Vorbereitete Sauce zugießen, Zucker und Salz darüberstreuen, 3-5 Min köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.
Erdnüsse unterheben und mit erhitzen.
Zum Servieren Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit Sprossen, Zwiebeln, Chili garnieren. Limette dazu reichen.
Das Hühnerfleisch kann durch andere Fleischsorten bzw. Garnelen ersetzt werden.
Für eine vegetarische Variante statt Fleisch Tofuwürfel verwenden.
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