Panelle - sizilianische Kichererbsen-Fladen


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

20-30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

¼ Kichererbsenmehl
¾ Wasser
Salz
Pfeffer
Petersilie (evtl. andere Kräuter)

Olivenöl

Zubereitung:

Mehl in kaltem Wasser einrühren, kurz quellen lassen, salzen und pfeffern.
In einem Topf langsam unter Rühren erhitzen. Wenn Blasen aufsteigen, Temperatur senken und 20 Min weiter köcheln; ständig rühren.
Petersilie unterziehen und die Masse 1 cm dick auf eine Platte streichen, um sie komplett auszukühlen.
Mit einer Teigkarte in gewünschte Formen schneiden.
Diese Stücke entweder in Öl frittieren oder mit Olivenöl bepinselt bei 200°C im Ofen backen, bis sie zu Bräunen beginnen.

Info:

Statt der Petersilie können gut auch andere Kräuter und Aromaten zur Anwendung kommen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0