Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
600 g Pangasius-Filet
4 Thai-Schalotten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen;
4 Stg Zitronengras
10 EL Nuoc mam
Pflanzenöl
2 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Zucker
Bananenblätter
Fischfilets waschen und trockentupfen.
Marinade herstellen aus Schalotten, Chilischoten, Zitronengras und Knoblauchzehen, alles sehr klein gehackt.
Mit Fischsauce und etwas Öl mischen, dazu Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Fischstücke mindestens 30 Min marinieren, anschließend zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln.
Ca. 20 Min unter mehrfachem Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen. Anschließend die Päckchen auf dem Servierteller vorsichtig öffnen.
Dazu Reis und frischen Salat reichen.
Dazu einen Teller mit verschiedenen ganzen Kräutern: Perilla, Minze, Basilikum, Koriander, etc..
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