Pangasius im Bananenblatt, vietnamesische Art


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

600 g Pangasius-Filet
4 Thai-Schalotten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen;
4 Stg Zitronengras
10 EL Nuoc mam
Pflanzenöl
2 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Zucker

 

Bananenblätter

Zubereitung:

Fischfilets waschen und trockentupfen.
Marinade herstellen aus Schalotten, Chilischoten, Zitronengras und Knoblauchzehen, alles sehr klein gehackt.
Mit  Fischsauce und etwas Öl mischen, dazu Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Fischstücke mindestens 30 Min marinieren, anschließend zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln.
Ca. 20 Min unter mehrfachem Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen. Anschließend die Päckchen auf dem Servierteller vorsichtig öffnen.

Dazu Reis und frischen Salat reichen.
Dazu einen Teller mit verschiedenen ganzen Kräutern: Perilla, Minze, Basilikum, Koriander, etc..

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