Pasta all'uovo - Klassische italienische Eiernudeln


Vorbereitung:

30 Min + 30 Min

 

Zubereitung:

2-3 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

1


Zutaten:

100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
alternativ Hartweizenmehl Type 00
1 Ei
½ TL Olivenöl
Salz nach Gusto

Zubereitung:

Mehl in eine passende Schüssel geben und mittig eine Mulde formen.
Ei, Salz und Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel mit dem Mehl vermengen.
Dann 10-15 Min kräftig kneten bis der Teig elastisch und glänzend wird.
Sollte er noch an den Händen kleben, etwas Mehl ergänzen.
Teigkugeln formen und abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
Nach dieser Zeit portionsweise weiterverarbeiten.
Mit Nudelmaschine oder Nudelholz auf die gewünschte Dicke ausrollen und dann in die gewünschte Form schneiden.
Nicht benötigten Teig immer abgedeckt halten, da er zum Austrocknen neigt.
Fertige Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig!

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