Vorbereitung:
1 h 30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
4-6
100 g Hartweizenmehl, evtl. mehr
1 Ei
Salz
300 g weisse Bohnen, frisch oder getrocknet (dann über Nacht einweichen)
1 Stg Staudensellerie
1 Mohrrübe
1 Zwiebel, mit zwei Nelken gespickt
100 ml Olivenöl
2 Zweige Thymian
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
8 Scheiben Pancetta
60 g Parmesan
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Teig kräftig kneten, für 1 h in Folie in den Kühler, dann ausrollen und in 2 cm Quadrate schneiden.
Sellerie und Möhre fein würfeln und in Öl anschwitzen. Bohnen, gespickte Zwiebel und Gewürze bis auf Rosmarin zugeben.
Kurz durchschwitzen, salzen und mit Wasser bis zur 2,5 fachen Höhe auffüllen.
Aufkochen und köcheln bis die Bohnen gar sind. Nelken, Lorbeer und die Hälfte der Bohnen entnehmen.
Topfinhalt pürieren und die Bohnen wieder zugeben.
Pancetta knusprig braten, Rosmarin kurz frittieren und mit Salz bestreuen.
Pasta sehr bissfest kochen und danach in den Bohnen al dente köcheln.
Geriebenen Parmesan, Olivenöl zugeben und salzen und pfeffern.
Mit Pancetta und Rosmarin garniert servieren.
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