Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4-6
350 g Kartoffeln, festkochend
Olivenöl
120 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Zweig Rosmarin
½ l Gemüsebrühe
350 g Nudeln
Salz
Pfefferkörner
120 g Parmesan
50 g Butter
3 EL Petersilie
evtl. 4 EL Speckwürfel, knusprig gebraten
Kartoffeln schälen und in ½ cm Würfel schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.
In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen und Kartoffelwürfel darin vorsichtig anbraten, Rosmarinzweig hinzufügen.
Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen und leicht einkochen lassen, 5-8 Min.
Nudeln in Salzwasser nur halb fertig garen, abgießen und zu den Kartoffeln geben, in der Brühe fertig garen. Ab und zu umrühren.
Pfeffer mörsern, Parmesan reiben, mit Butter und 2 EL Petersilie unter die Kartoffel-Nudel-Mischung rühren.
Das Ganze soll eine cremige Konsistenz bekommen.
Auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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